02 mai 2011

Cake salé aux olives, feta et tomates confites


Ingrédients :
* 3 œufs
* 150 g de farine
* 50 g d'olives noires
* 100 g de fromage feta
* 1-2 tomates confites
* 1 sachet de poudre à lever
* 80 ml d'huile d'olive
* 120 ml de lait
* 100 g parmesan râpé
* sel
* poivre







Préparation:
Dénoyauter les olives et les couper en lamelles. réserver. Couper les tomates en dés, ainsi que la feta et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs un par un et mélanger. Incorporer progressivement l’huile d'olives et le lait tiédi, en mélangeant avec un fouet. Ajouter la fêta  le parmesan râpé dans la pâte, le sel et le poivre. Terminer par les olives et mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake, parsemer de pignons de pin et cuire 45 min environ dans un four à 180°C préalablement préchauffé.


Related Posts with Thumbnails