09 août 2011

Côtelettes de porc farcies au fromage


Ingrédients:
* 6 côtelettes de porc
* 1-2 c. à soupe de moutarde
* Épices pour le porc
* sage * origan * romarin
* 100 ml. de vin blanc
Farce:
* 120 à 150 g de fromage de brebis
* basilic haché
* poivre vert haché
* 50-60 g de beurre
* sel
Décors:
* baby carottes





Préparation:
Ecrasez à la fourchette le fromage frais. Salez et poivrez, ajoutez basilic haché, poivre vert haché et le beurre. Mélanger bien tous les ingrédients. Reserver la farce.
Placer chaque côtelettes entre 2 feuilles de pellicule plastique et à l'aide d'un maillet, l'aplatir à 2 cm d'épaisseur. Retirer la pellicule de plastique. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper et ouvrir un peu les côtelettes. Saler et poivrer au goût.
Etaler la préparation au fromage à l'intérieur des côtelettes. Fermer avec des piques en bois et qu'on n'oublie pas d'enlever avant de servir.


Dans un poêlon, chauffer un peu d’huile à feu moyen-vif. Cuire les côtelettes de porc de 6 à 8 minutes en le faisant dorer de tous les côtés. Posez les côtelettes farcies dans un plat. Assaisonner avec le moutarde, les épices pour le porc, sage, origan et romarin.
Ajouter le vin blanc et enfourner au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes, en les arrosant tous les quart d'heure environ.. Retirer du four et couvrir d'un papier d'aluminium.


Laisser reposer 15 min. Servir avec un sauté des baby carottes coupées. Régalez-vous!
C'est une recette pareille que Cuisses de poulet farcies aux champignons et Cuisses de poulet farcies aux carottes sautée.


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