05 janvier 2012

Gâteau apéritif avec la Salade de bœuf


Ingrédient:s biscuit vert:
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de crème aigre
* 2 cuillères à soupe de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 2 cuillères à soupe d'épinards
* sel


Ingrédient:s biscuit rouge:
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de crème aigre
* 2 cuillères à soupe de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 2 cuillères à soupe de paprika
* sel



Ingrédient:s biscuit jaune:
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de crème aigre
* 2 cuillères à soupe de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 3-4 cuillères à soupe de fromage râpé
Pour la garniture:
* mayonnaise


Préparation:
Pour préparer le biscuit rouge, dans une casserole ajouter les jaunes d'œufs, les cuillères à soupe d'huile, la cuillère à soupe de crème aigre et les cuillères à soupe d'épinards. Mélanger tout. Ajouter la farine et la cuillère à café de levure chimique. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous et ajouter au premier mélange. Verser tout dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Cuire au four jusqu'à ce que ce soit légèrement doré.  


Répéter l'opération avec les cuillères à soupe de paprika pour le biscuit jaune.


Encore une fois, répéter l'opération avec les cuillères à soupe de fromage râpé pour le biscuit jaune.


La recette de Salade de Boeuf est ICI. Poser le biscuit rouge dans un plat. Napper le biscuit d'un demi de salade de boeuf. Déposer le biscuit jaune, napper de la deuxième moitié de salade de boeuf et déposer le biscuit rouge.
Puis masquer le contour du gâteau avec la mayonnaise et décorer le gâteau avec une poche à douille. Placer au froid avant de servir.


C'est très bon, régalez-vous! Bon appétit!
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