25 avril 2012

Cake salé aux poivrons


Ingredients:
3 poivrons (vert, jaune, rouge)
3-4 tomates séchées marinées dans l’huile
100 g des olives noires hachées
4 oeufs petits ou 3 oeufs grands
250 grammes de farine
70 ml d’huile d’olives
70 ml de lait
1 sachet de levure chimique
sel
poivre




Préparation:
Laver les poivrons colorés, ôter les tiges et puis les couper en dés. Couper les tomates séchées marinées dans l’huile en fines tranches.


Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la levure chimique préalablement délayée dans lait tièd, l’huile d’olives et incorporer progressivement la farine, les poivrons en dés, les olives et les tranches de tomates séchées. Assesonner du sel et du poivre. Bien mélanger.


Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné au préalable ou couverte du papier sulfurisé.
Placer le plateau au four préchauffé pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que sa couleur soit marron doré. On peut tester avec un cure-dent dans le milieu du cake et s'il ressort propre, le cake est cuit .
Laissez tiédir dans le moule, puis démoulez-le sur une grille et laissez-la complètement refroidir avant de la servir. Bon appétit!

Related Posts with Thumbnails