11 juin 2012

Rôti de boeuf, knödels de pommes de terre en sauce de vin


Ingrédients:
* 1 filet de bœuf (de 1 kg environ)
' un mélange multicolore de grains de poivre (concassés) et herbes
* 1/3 de tasse de moutarde de Dijon
* 1/2 de tasse de vin rouge
* beurre
* romarin
* feuilles de laurier



Knödels de pommes de terre:
* 1 oignon
* 500 g de pommes de terre
* 50 ml de crème fraîche liquide
* 1 petit œuf
* 75 g de farine
* 2 cuillères à soupe de farine
* 2 cuillères à soupe de persil ciselé
* huile d'olive
* beurre
* Sel, poivre


Préparation
Passez la viande dans un mélange multicolore de grains de poivre concassés et herbes. Faire ensuite adhérer sur toute la surface du rôti en pressant.


Dans une poêle, dans un peu d'huile et beurre, le faire prendre une coloration dorée de tous les côtés.


Salez le rôti de bœuf et placez-le dans plat à gratin, déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus et versez un fond d'eau dans le plat. Ajouter le romarin et les feuilles de laurier. Couvrir le plat à gratin avec une feuille d'aluminium et enfournez pendant 20 minutes à 180°C, en arrosant régulièrement la viande du jus de cuisson et en la retournant fréquemment.


Puis découpez le rôti en tranches fines, déglacez un vin rouge et ajoutez le double du vin en eau et laissez encore environ 15 minutes.


Knödels de pommes de terre:
Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir 5 min avec une cuillère à soupe d'huile. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Réduisez les pommes de terre et l'oignon en purée. Incorporez la crème fraîche, l’œuf battu, la farine et le persil. Salez et poivrez. Formez des boules de pâte d'environ 4 cm de diamètre.


Faites-les bouillir 15 min.



Servez chaud avec 3-4 tranches de rôti de bœuf et sauce de vin. C'est très bon. Bon appétit!


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