10 juillet 2012

Cake salé au poulet et vin blanc


Ingrédients:
* 4 œufs
* 200 g de farine
* 1 sachet  de levure chimique
* 200 g de poulet fumé
* 3 cuillères à soupe de parmesan
* 60 g de tomates séchées (marinées dans l’huile)
* 6-8 olives vertes hachées
* 125 ml de vin blanc
* 80 ml d'huile d'olive
* sel
* poivre (au goût)




Préparation:
Les ingrédients:


Couper le poulet fumé en dés, les olives vertes et les tomates séchées, marinées dans l’huile, en fines tranches.


Dans un bol, fouetter les oeufs en omelette, ajouter l’huile d’olives et incorporer progressivement la farine, la levure chimique, les dés de poulet fumé, les olives hachées et les tranches de tomates séchées. Assesonner du sel et du poivre. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake couverte du papier sulfurisé ou beurré et fariné au préalable.


Placer le plateau au four préchauffé, pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que sa couleur soit marron doré. On peut tester avec un cure-dent dans le milieu du cake et s'il ressort propre, le cake est cuit .
Servir tiède ou laissez tiédir dans le moule, puis démoulez-le sur une grille et laissez-la complètement refroidir avant de la servir. Bon appétit!


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