12 juillet 2012

Glace d'abricots


Ingrédients
* 500 g d'abricots bien mûrs
* le jus d'un demi citron

* 150 g de sucre
* 3 jaunes d’œufs
* 250 ml de lait
* 1/2 gousse de vanille

* 200 ml de crème liquide





Préparation:


Faire compoter les abricots dans de l'eau chaude pendant 2 min avec le jus de citron afin d'éviter qu'ils noircissent lorsqu'on les mixe. Les égoutter, les couper et les faire revenir dans une casserole. Attendre qu'ils refroidissent un peu.




Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusque blanchiment. Portez le lait à ébullition avec la vanille et versez-le sur les jaunes d’œufs. Mettre le tout dans une casserole et laissez cuire à feu moyen tout en remuant. Lorsque la crème nappe la cuillère en bois, elle est cuite.
Mélanger avec la purée d'abricots et les mixer au blender, afin d'obtenir une purée onctueuse.



Battre la crème en chantilly et la mélanger aux abricots. Verser dans un moule à cake et faire prendre au congélateur.



Sortir la glace 10 minutes avant sa dégustation et la servir démoulée et décorée avec les abricots restants.




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