01 août 2012

Cake salé au saucisse et vin blanc


Ingrédients:
* 4 œufs
* 300 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 200 g de saucisse sèche
* 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
* 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
* 100 ml de vin blanc, demi-sec
* 50 ml d'huile d'olive
* thym séché
* romarin séché
* sel
* poivre (au goût)





Préparation:
Couper le saucisse sèche en fines tranches.



Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Fouetter les œufs en omelette, ajouter l’huile d’olives. Verser sur la farine, mélangez sans trop travailler la pâte. Ajouter le parmesan râpé, la pâte de tomate et le vin blanc demi-sec.


Ajouter le thym et le romarin séchés. Assaisonner du sel et du poivre. Bien mélanger. Incorporer les tranches de saucisse sèche.


Verser le tout dans un moule à cake couverte du papier sulfurisé ou beurré et fariné au préalable.


Placer le plateau au four préchauffé, pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que sa couleur soit marron doré. On peut tester avec un cure-dent dans le milieu du cake et s'il ressort propre, le cake est cuit .

Servir tiède ou laissez tiédir dans le moule, puis démoulez-le sur une grille et laissez-la complètement refroidir avant de la servir. Bon appétit!



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