05 juillet 2013

Gâteau roulé aux fraises


Pour la pâte :
6 oeufs
1 pincée de sel
160 g de sucre
160 g de farine
½ cuillère à café de levure chimique 
1 sachet de sucre vanillé






Pour la crème :
200 g de fromage à la crème
200 ml de la crème fouettée
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 g de gélatine

300-400 g de fraises



Préparation:
Séparez les œufs. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine et la levure avec le sucre vanillé, mélangez à la crème. Ajoutez les blancs et soulevez délicatement. Verser la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson et étaler sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Faites cuire au four préchauffé (200 °C) pendant environ 10 minutes.
Sortez-le du four et renverser sur un torchon humide. Enlever le papier cuisson et enrouler le gâteau à l’aide du torchon. Laissez refroidir.
Laver les fraises, trier et éponger les puis couper les en petits morceaux.
Pour la crème: faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et puis la crème fouettée. Ajouter les feuilles de gélatine essorées, mélanger bien. Réserver environ ¼ de la crème, mélanger le reste délicatement avec les fraises.


Dérouler le gâteau, y étaler la crème aux fraises en gardant un bord puis enrouler de nouveau à l’aide du torchon. .
Faites glisser le gâteau sur un plat de service. Décorer le gâteau de crème et de fraises avant de servir.
C'est très bon. Bon appétit!


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