08 avril 2014

Funfetti cupcakes et glaçage au beurre


Ingrédients:
* 4 blancs d'œufs
* 200 gr de sucre
* 125 gr de beurre mou
* 200 ml de yogourt (ou de lait) 
* 220 gr de farine
* 1 c. à café rase de levure
* Zeste de citron
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 80 g ornements Funfetti


 Glaçage qu beurre:
* 120 g de beurre 
* 320 g de sucre glace
* 3 à 4 cuillères à soupe de crème ou lait
* 2 cuillères à café d'extrait de vanille (liquide ou en poudre)
* colorant alimentaire jaune
* bonbons colorés


Préparation :
Faites fondre le beurre (au micro-ondes ou au bain-marie). Laissez le reposer. Dans un bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à la formation de pics mous , mélangez-les avec une pincée de sel, e sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le yogourt.
Tamisez la farine avec la levure. Intégrez la farine peu à peu dans à la préparation liquide. Ajouter le zeste de citron et Funfetti et le colorant alimentaire jaune. Mélangez bien. Versez le beurre.


Mettez la pâte dans les caissettes en papier à 3/4. Enfournez pour 20 minutes. Une pointe de couteau insérée au centre des cupcakes doit ressortir sèche. Sortez les cupcakes du moule puis faites-les refroidir sur une grille.


Dans le bol d'un robot de type mixeur ajoutez le beurre et le sucre. Mixez pendant 5-6 minutes. Ajouter les 2 cuillères à café d'extrait de vanille (liquide ou en poudre). Le lait ou la crème doit être utilisé à votre convenance, sachant que le glaçage doit être quand même crémeux mais assez compact.
Lorsque les cupcakes sont froids, mettez le glaçage dans la poche à douille puis étalez-le en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au centre. Décorer de bonbons colorés. Régalez-vous! Bon appétit!


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