08 mai 2014

Le lemon curd (crème de citron)


Ingrédients: 
 300 g de sucre 
 100 g de beurre
 2 œufs + 2 jeunes d’œuf
 2 à 3 citrons
 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)



Préparation:
Presser les citrons pour obtenir 100 ml de jus. Faire frémir une casserole d'eau. Casser les œufs dans un saladier pouvant aller au bain-marie, ajouter le sucre en poudre et le jus de citron et fouetter au-dessus de l'eau frémissante jusqu'à obtenir une préparation homogène. Attention à ce que le fond du saladier ne soit pas en contact avec l'eau.
Laisser épaissir la crème pendant 10 minutes supplémentaires au-dessus de l'eau frémissante, tout en remuant constamment.
Retirer du feu et passer au travers d'une fine passoire pour s'assurer que la préparation est bien lisse et ne contient aucun grumeau.
Ajouter le beurre et remuer au fouet jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Ajouter enfin le zeste de citron,


Versez la lemon curd (crème au citron anglaise), dans un pot en verre propre, refermez et laissez refroidir. Le lemon curd se conserve pendant quelques semaines au réfrigérateur.


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