08 janvier 2014

Côtelettes de porc farcies au ragoût de brocolis


Ingrédients:
4-6 côtelettes de porc
épices pour le porc
origan
romarin
100 ml. de vin blanc




Farce: ragoût de brocolis:
3-4 bouquets de brocolis
100 g champignons
2-3 tranches de bacon
1/2 poivron rouge
2 oignons verts
sel
poivre
aneth frais

Garniture:     
pommes de terre farcies aux purée et brocolis


Préparation:
Pour la farce: 
Couper en lanières ou en cubes tous les ingrédients. Dans un poêlon ou un wok, réchauffer l’huile à feu moyen. Faire sauter les champignons et le bacon pendant 5 à 6 minutes. Ajouter le poivron rouge, les oignons verts et le brocoli coupé en morceaux, puis bien mélanger. Sauter tout à feu élevé environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Saler et poivrer au goût. Réserver la farce.
Placer chaque côtelettes entre 2 feuilles de pellicule plastique et à l'aide d'un maillet, l'aplatir à 2 cm d'épaisseur. Retirer la pellicule de plastique. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper et ouvrir un peu les côtelettes. Saler et poivrer au goût. Étaler la préparation au ragoût de brocoli à l'intérieur des côtelettes.


Fermer avec des piques en bois et qu'on n'oublie pas d'enlever avant de servir. Dans un poêlon, chauffer un peu d’huile à feu moyen-vif. Cuire les côtelettes de porc de 6 à 8 minutes en les faisant dorer de tous les côtés.


Posez les côtelettes farcies dans un plat. Assaisonner avec les épices pour le porc, origan et romarin. Ajouter le vin blanc, puis enfourner au four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes, en les arrosant tous les quart d'heure environ.. Retirer du four et couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 15 min. Servir avec les pommes de terre farcies aux purée et brocoli.
C'est une recette pareille que Côtelettes de porc farcies au fromages et Cuisses de poulet farcies aux carottes sautées.


Related Posts with Thumbnails